ズッキーニと豚肉のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
冷水にとり荒熱が取れたら、しっかり水気を切る。
食べるまでラップをして冷蔵庫に。 -
2
ズッキーニは薄い半月切りにして、塩少々をふり、しんなりしたら水気を絞る。
人参は薄切りにして肉を茹でる前の熱湯で茹でる。
人参・ズッキーニも食べるまでザルにのせ冷蔵庫へ。 - 3 肉・ズッキーニ・人参を混ぜ、和風ドレッシングをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません