温玉キムチのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温泉卵がなければ、常温にした卵を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして12分放置しておけば出来上がり。
-
2
小ネギは小口切り。
生姜は摩り下ろす。 - 3 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水100ccを混ぜて冷蔵庫で冷やす。
-
4
冷凍うどんを熱湯で茹で、水で洗ってぬめりをとる。
冷水にさらしてしめたら、ザルでしっかり水気を切る。 -
5
麺1人前を皿に盛り、キムチ大さじ1をのせる。
真ん中に窪みを作って温泉卵を割り落とし、ネギ・生姜を散らす。
手順3を半量まわしかけて出来上がり♪
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