酢生姜のカツオたたき♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
生姜は薄くスライスし、熱湯でさっと茹でる。
ザルで湯切りし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
らっきょう酢100cc・生姜を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。 -
2
ネギは小口切り。
カツオのたたきは余分な水気を拭き取り、一口大にスライスする。
しっかり漬かった甘酢生姜ひとつかみ(30~40グラム)軽く汁気を切り、細切りにする。 -
3
カツオのたたきを皿に盛り、甘酢生姜をたっぷりのせ、ネギをちらす。
出汁醤油3倍濃縮をまわしかけたら出来上がり♪
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菊丸330974082019/10/24 14:24玉ねぎ足しました。おいしいおつまみでした