酢生姜のカツオたたき♪ レシピ・作り方

酢生姜のカツオたたき♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスし、熱湯でさっと茹でる。
    ザルで湯切りし、キッチンペーパーで軽く水気を拭き取る。
    らっきょう酢100cc・生姜を容器に入れ、冷蔵庫で1晩漬けこむ。
  2. 2 ネギは小口切り。
    カツオのたたきは余分な水気を拭き取り、一口大にスライスする。

    しっかり漬かった甘酢生姜ひとつかみ(30~40グラム)軽く汁気を切り、細切りにする。
  3. 3 カツオのたたきを皿に盛り、甘酢生姜をたっぷりのせ、ネギをちらす。
    出汁醤油3倍濃縮をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016580
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/10/24 14:24
    酢生姜のカツオたたき♪
    玉ねぎ足しました。おいしいおつまみでした

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る