サラダほうれん草の温玉サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

温泉卵
3個
サラダほうれん草
正味100グラム
ミニトマト
5個
ベーコン
3枚
ニンニク
1~2かけ
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
少々
レモン汁
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    温泉卵がなければ、常温にした卵3個を沸騰した1リットルの湯につけて(火は消す)、蓋をして15分弱放置。
    冷水につけておけば出来ます。
  2. 2
    サラダほうれん草は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
    ニンニクはみじん切り。
    ミニトマトは1個を4等分に切る。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ2・ニンニク・ベーコンを弱火にかけ、ベーコンが軽く色づくまで炒める。
  4. 4
    手順2の荒熱を軽くとり、油ごとの手順3・サラダほうれん草・ミニトマトを混ぜる。
    塩こしょう少々・レモン汁少々・粗挽きこしょう少々で調味する。
  5. 5
    手順4を皿に盛り、中央に窪みをつくって温泉卵を割りいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草温泉卵

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする