トコロテンとゴーヤの酢の物♪ レシピ・作り方
![トコロテンとゴーヤの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07693a3eaaedd3597381c79e45af17d2fecd49d0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- トコロテン 150グラム
- ゴーヤ 正味150グラム
- 茗荷 2個
- らっきょう酢 大さじ3
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
トコロテンは水で軽く洗い、食べやすい長さに切り、しっかり水気を切る。
茗荷は千切りにし、軽く水にさらした後、水気を絞る。
ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩少々をふる。 -
2
しんなりしたゴーヤの水気を絞り、トコロテン・茗荷・らっきょう酢大さじ3・醤油小さじ1を混ぜる。
冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません