ヨーグルト戻し☆切り干しニンジンでサラダ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンは皮をむき千切りにして、トレイの上に並べて、食品乾燥機のスイッチオン!
-
2
食品乾燥機の設定
温度:68℃
タイマー:6時間(完全乾燥) - 3 切り干しニンジンを用意します。
- 4 ボールに切り干しニンジンとヨーグルトを入れ混ぜ合わせます。ラップをして約8時間、冷蔵庫で戻します。
- 5 こちらは約8時間、ヨーグルトで戻したものです。
- 6 ツナ、マヨネーズ、すりごま、しょう油、塩を入れませ合わせます。
- 7 バジルを添えて、簡単出来上がり!
- 8 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
-
9
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
10
ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
そのまますぐに料理できます!
きっかけ
ヨーグルトで戻す際、タッパーやジプロックを使うと冷蔵庫のスペースも取らず簡単に戻せます。 ひんやりシャッキシャキ、冷蔵庫で冷やしてお召し上がり下さい!
おいしくなるコツ
乾物をヨーグルトで戻すと少し時間がかかりますが、ヨーグルトの栄養成分や乳酸菌を乾物が吸い込んでとてもヘルシーな食材になります。そのまま一緒にヨーグルトも使用できるので無駄なくおいしくお召し上がりいただけます。おススメ!ぜひお試しください!
- レシピID:1300016290
- 公開日:2016/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません