ゴーヤのおかか和え♪ レシピ・作り方

ゴーヤのおかか和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ゴーヤ 正味200グラム
  • かつお節 5グラム
  • 出汁醤油 大さじ2弱
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、軽く水にさらした後、塩少々をふる。
    しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 ゴーヤ・出汁醤油大さじ2弱・砂糖小さじ2を混ぜる。
  3. 3 かつお節5グラムも加え、時々混ぜながら冷蔵庫で冷やす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016271
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る