ゴーヤ冷麺♪ レシピ・作り方

ゴーヤ冷麺♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷麺 酢醤油味 4人前
  • ゴーヤ 100グラム
  • トマト 1.5個
  • 薄切りハム 6枚
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトはざく切り。
    ハムは細切り。
    ゴーヤは薄切り(少し透けるくらい)にし軽く水にさらした後、塩少々をふる。しんなりしたら水気を絞る。
    具財はザルに入れて冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 冷麺を熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりを取り、ザルでしっかり水気を切る。
  3. 3 麺を盛り付け、ゴーヤ・トマト・ハムをのせる。
    添付の酢醤油をかけたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016260
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺ゴーヤ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る