高菜チャーハン♪ レシピ・作り方

高菜チャーハン♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷ご飯 茶碗大盛り目の2杯
  • 高菜の漬物 60グラム
  • 2個
  • ニンニク 1かけ
  • 炒りゴマ 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1/2
  • 牡蠣醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 高菜漬けは荒みじん切り。
    ニンニクはみじん切り。
    卵2個は割り解す。
    冷ご飯はレンジで軽く温める。
  2. 2 サラダ油大さじ1/2をひき、卵を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて、半熟に固まったら皿に取り出す。
  3. 3 ごま油大さじ1弱をひき、ニンニク・高菜漬けを軽く炒める。
  4. 4 温めた冷ご飯・粉末和風だし小さじ1/2を加えて炒め合わせる。
  5. 5 卵・炒りゴマ大さじ1を加えて軽く混ぜ、鍋肌から牡蠣醤油小さじ1を加え手早く炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016238
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る