鯛の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は千切り。
米は水でとぎ、2合分の水を入れて30分放置。
鯛の切り身は、小鯛を3枚におろしたものを使用。 - 2 30分水に浸した米に、白だし大さじ2・酒大さじ1・塩少々・牡蠣醤油小さじ2を入れて軽く混ぜる。
- 3 生姜・鯛をのせ、炊飯ボタンを押す。
-
4
炊き上がったご飯から鯛だけ取り出す。
身を手で解し、小骨は取り除く。 - 5 ほぐした鯛の身をご飯に戻し入れて混ぜる。
- 6 小口切りしたネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません