鯛の炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

鯛の炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 2合
  • 鯛の切り身 150グラム
  • 万能ネギ 2本
  • 生姜 1かけ
  • 2合分
  • 白だし 大さじ2
  • 大さじ1
  • 牡蠣醤油 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    米は水でとぎ、2合分の水を入れて30分放置。
    鯛の切り身は、小鯛を3枚におろしたものを使用。
  2. 2 30分水に浸した米に、白だし大さじ2・酒大さじ1・塩少々・牡蠣醤油小さじ2を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 生姜・鯛をのせ、炊飯ボタンを押す。
  4. 4 炊き上がったご飯から鯛だけ取り出す。
    身を手で解し、小骨は取り除く。
  5. 5 ほぐした鯛の身をご飯に戻し入れて混ぜる。
  6. 6 小口切りしたネギを散らして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016222
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る