アプリで広告非表示を体験しよう

小エビともやしのスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

芝エビ
100グラム
もやし
1袋
ニンニク
1かけ
生姜
1かけ
5カップ
大さじ1
鶏がら粉末
大さじ1
小さじ1/4
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    芝エビは、頭と尾の棘・ヒゲを切る。
  2. 2
    ごま油大さじ1/2をひき、芝エビを加える。

    殻に軽く焼き色がついて香ばしくなるまで炒める。
  3. 3
    水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
  4. 4
    エビ・もやし・ニンニク・生姜・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加えて煮る。
    もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
小エビもやしガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする