材料(4人分)
- 芝エビ
- 100グラム
- もやし
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 5カップ
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・生姜は摩り下ろす。
芝エビは、頭と尾の棘・ヒゲを切る。
-
- 2
-
- ごま油大さじ1/2をひき、芝エビを加える。
殻に軽く焼き色がついて香ばしくなるまで炒める。
-
- 3
-
- 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
-
- 4
-
- エビ・もやし・ニンニク・生姜・酒大さじ1・塩小さじ1/4を加えて煮る。
もやしがしんなりしたら、塩こしょう少々で調える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません