タコと大根の煮物♪ レシピ・作り方

タコと大根の煮物♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 茹でタコ 300グラム
  • 大根 正味150グラム
  • 生姜 1かけ
  • 300cc
  • 100cc
  • 醤油 大さじ2弱
  • 砂糖 大さじ2
  • 粉末和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅の一口大に切る。
    生姜は千切り。
    茹でタコは一口大に切る。
  2. 2 水300cc・酒100cc・粉末和風だし小さじ1・砂糖大さじ2・タコ・生姜・大根を鍋に入れて火にかける。
    アクが出たら取り除きながら、強めの中火で10分煮る。
  3. 3 醤油大さじ2弱を加えて15分煮る。
    大根に煮汁の色がしっかりついたら、冷まして味を染みこませて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016144
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る