鯛の煮付け♪ レシピ・作り方

鯛の煮付け♪
  • 約1時間
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鯛 30センチ弱 1匹
  • 生姜 少々
  • 麺つゆ2倍濃縮 100cc
  • 100cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 生姜は薄切り。
    鯛は、鱗・内臓をとり、水で洗う。皮に切り込みを入れ、表面・お腹の中に塩をふって15分放置。水気がでてきたら軽く水で流す。
  2. 2 鯛を熱湯に入れさっと茹でる。
  3. 3 麺つゆ2倍濃縮100cc・水100cc・酒50cc・砂糖大さじ1.5をひと煮立ちさせ、生姜・鯛を入れて(頭は左)煮る。
    煮汁をまわしかけながら強めの火で10分弱煮て出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016103
  • 公開日:2016/07/15
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カテゴリ
生姜(新生姜)
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