ミミガーと卵のスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
卵2個は割り解す。
ミミガーは食べやすい大きさに切る。 -
2
水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
ミミガー・酒大さじ1・生姜・ニンニク・塩小さじ1/4を加えて煮る。
ひと煮立ちさせて、アクが出たらとりのぞく。 -
3
塩こしょう少々で調えて、沸いた中に卵を細く流しいれる。
お玉で軽くかき混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミミガーガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません