ミミガーと卵のスープ♪ レシピ・作り方

ミミガーと卵のスープ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ミミガースライス 100グラム
  • 2個
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 少々
  • 5カップ
  • 鶏がら粉末 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜は摩り下ろす。
    卵2個は割り解す。
    ミミガーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
    ミミガー・酒大さじ1・生姜・ニンニク・塩小さじ1/4を加えて煮る。
    ひと煮立ちさせて、アクが出たらとりのぞく。
  3. 3 塩こしょう少々で調えて、沸いた中に卵を細く流しいれる。
    お玉で軽くかき混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300016056
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミミガーガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る