温玉とろろ昆布のうどん♪ レシピ・作り方

温玉とろろ昆布のうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200グラム
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 温泉卵 1個
  • 万能ネギ 1本
  • 麺つゆ2倍濃縮 50cc
  • 冷水 50cc

作り方

  1. 1 ネギは小口切り。
  2. 2 温泉卵がなければ、熱湯に卵を10分ほどつけておけば出来ます。
  3. 3 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜる。
  4. 4 冷凍うどんを熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりをとる。
    ザルでしっかり水気を切る。
  5. 5 うどんの上に温泉卵をのせ、ほぐしたとろろ昆布をのせる。
    ネギを散らして、手順3をかけたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300016040
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん温泉卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る