温玉とろろ昆布のうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200グラム
- とろろ昆布 ひとつかみ
- 温泉卵 1個
- 万能ネギ 1本
- 麺つゆ2倍濃縮 50cc
- 冷水 50cc
作り方
- 1 ネギは小口切り。
- 2 温泉卵がなければ、熱湯に卵を10分ほどつけておけば出来ます。
- 3 麺つゆ2倍濃縮50cc・冷水50ccを混ぜる。
-
4
冷凍うどんを熱湯で茹で、冷水で洗ってぬめりをとる。
ザルでしっかり水気を切る。 -
5
うどんの上に温泉卵をのせ、ほぐしたとろろ昆布をのせる。
ネギを散らして、手順3をかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません