*鶏肉とピーマンの酢生姜炒め* レシピ・作り方

*鶏肉とピーマンの酢生姜炒め*
  • 約10分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
酢生姜を使う事で生姜のガツンとした感じがマイルドになります。。。

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 2 枚
  • ピーマン 2 個
  • 酢生姜の生姜ID1300015807 大さじ 1程
  • 4 つまみ
  • 胡椒 6 振り
  • 大さじ 1/2
  • ごま油 大さじ 1/2
  • 醤油 小さじ 1程

作り方

  1. 1 鶏もも肉は余分な脂は切り捨て一口に切り、酒、塩、胡椒で下味を付けます。
    フライパンにごま油を熱し、中火で皮目から焼き、酢生姜の生姜を加えます。
  2. 2 2分経ったら裏返して焼きます。1センチ幅に切ったピーマンを乗せ、蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 4分経ったら醤油を加え、火を止めお皿に盛ります。

きっかけ

酢で漬けた生姜のマイルドさにハマって、子供も食べやすいと言うのでそればっかりです(^_^;)

おいしくなるコツ

酢生姜のレシピはID1300015807です参考にどーぞ☆

  • レシピID:1300015976
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ピーマン
関連キーワード
酢生姜 鶏もも肉 ピーマン 鶏肉炒め
料理名
酢生姜で鶏もも肉炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あむこここ
    あむこここ
    2022/04/07 18:48
    *鶏肉とピーマンの酢生姜炒め*
    生姜の味わいで見た目よりさっぱり食べれました!ステキなレシピありがとうございました!
  • ネロ助2011
    ネロ助2011
    2020/10/14 12:34
    *鶏肉とピーマンの酢生姜炒め*
    ピーマンが無かったので、人参沢山入れました。
    ご馳走さまです。
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2017/10/10 00:23
    *鶏肉とピーマンの酢生姜炒め*
    酢生姜いいですね!食欲倍増です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る