*鶏肉とピーマンの酢生姜炒め* レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は余分な脂は切り捨て一口に切り、酒、塩、胡椒で下味を付けます。
フライパンにごま油を熱し、中火で皮目から焼き、酢生姜の生姜を加えます。 -
2
2分経ったら裏返して焼きます。1センチ幅に切ったピーマンを乗せ、蓋をして蒸し焼きにします。
-
3
4分経ったら醤油を加え、火を止めお皿に盛ります。
きっかけ
酢で漬けた生姜のマイルドさにハマって、子供も食べやすいと言うのでそればっかりです(^_^;)
おいしくなるコツ
酢生姜のレシピはID1300015807です参考にどーぞ☆
- レシピID:1300015976
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- 酢生姜で鶏もも肉炒め

レポートを送る
3 件