*ポークソテー酢生姜と長ネギ添え* レシピ・作り方

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はい 山田です
スキレットでお肉を焼くと短時間で水分も出ずに焼けます☆

材料(1人分)

とんかつ用肉
1 枚
酢生姜の生姜部分
大さじ 1程度
長ネギ
3 センチ
ごま油
小さじ 1
2 つまみ
胡椒
4 振り
小さじ 1/2

作り方

  1. 1
    手を洗い、清潔なまな板を準備します。
    とんかつ用肉は脂身部分を下側にし、写真のように切れ目を入れ上2センチは切らないようにして切ります。塩、胡椒、酒を振りかけます。
  2. 2
    酢生姜の生姜部分を取出し、刻みます。
  3. 3
    長ネギも刻みます。
  4. 4
    スキレットを中火で温め、ごま油を回し入れ、とんかつ用肉を焼きます。2分経ったら裏返し、蓋をして弱火で2分焼きます。
  5. 5
    醤油を回しかけ、ジュワーとなれば火を止めます。
  6. 6
    仕上げに刻んだ長ネギと酢生姜を散らし、出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉は焼き過ぎると固くなりますのでご注意ください。 酢生姜のIDは、1300015807です参考にどーぞ☆

きっかけ

酢生姜レシピにはまっており、作りました^m^

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
酢生姜 スキレット ポークソテー とんかつ用肉
料理名
ポークソテー酢生姜と長ネギ添え

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

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