*ポークソテー酢生姜と長ネギ添え* レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用肉
- 1 枚
- 酢生姜の生姜部分
- 大さじ 1程度
- 長ネギ
- 3 センチ
- ごま油
- 小さじ 1
- 塩
- 2 つまみ
- 胡椒
- 4 振り
- 酒
- 小さじ 1/2
作り方
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- 1
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- 手を洗い、清潔なまな板を準備します。
とんかつ用肉は脂身部分を下側にし、写真のように切れ目を入れ上2センチは切らないようにして切ります。塩、胡椒、酒を振りかけます。
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- 2
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- 酢生姜の生姜部分を取出し、刻みます。
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- 3
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- 長ネギも刻みます。
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- 4
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- スキレットを中火で温め、ごま油を回し入れ、とんかつ用肉を焼きます。2分経ったら裏返し、蓋をして弱火で2分焼きます。
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- 5
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- 醤油を回しかけ、ジュワーとなれば火を止めます。
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- 6
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- 仕上げに刻んだ長ネギと酢生姜を散らし、出来上がり☆
おいしくなるコツ
お肉は焼き過ぎると固くなりますのでご注意ください。
酢生姜のIDは、1300015807です参考にどーぞ☆
きっかけ
酢生姜レシピにはまっており、作りました^m^
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