アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの塩レモン焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(5人分)

ブリの切り身
5切れ
おろしニンニク
少々
レモン汁
大さじ1
少々
粗挽きこしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは余分な水気をふき取って、塩少々をすりこむ。
    おろしニンニク・レモン汁大さじ1を混ぜる。
  2. 2
    ニンニク入りレモン汁をブリにかける。
    ラップを上からおしつけて、冷蔵庫で40分ほど放置。
    時々裏返してください。
  3. 3
    オリーブオイル大さじ1をひき、表面の水気を軽くふきとったブリを焼く。
    両面に焼き色がついたら粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする