材料(5人分)
- ブリの切り身
- 5切れ
- おろしニンニク
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ブリは余分な水気をふき取って、塩少々をすりこむ。
おろしニンニク・レモン汁大さじ1を混ぜる。
-
- 2
-
- ニンニク入りレモン汁をブリにかける。
ラップを上からおしつけて、冷蔵庫で40分ほど放置。
時々裏返してください。
-
- 3
-
- オリーブオイル大さじ1をひき、表面の水気を軽くふきとったブリを焼く。
両面に焼き色がついたら粗挽きこしょう少々をふって出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません