マグロのピリ辛コチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かづYuzu
おつまみにぴったりご飯に乗せても美味しいですよ!

材料(2人分)

マグロ(赤身)
150g
小葱
約10g
コチュジャン
10g
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
海苔
適量

作り方

  1. 1
    マグロを2㎝角に切る。
  2. 2
    コチュジャン、ごま油、醤油を混ぜておく。
    これに、マグロを加え和える。
    最後に小葱を加え軽く和える。
  3. 3
    お皿に盛り盛り付け、海苔をトッピングして出来上がり‼︎

おいしくなるコツ

小葱の代わりに長ネギでも美味しく出来ますよ☆

きっかけ

ピリ辛料理を考えて出来たレシピです

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
マグロ海苔
関連キーワード
韓国料理 コチュジャン マグロ 居酒屋おつまみ
料理名
マグロのピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

かづYuzu 簡単で美味しいレシピを考える事が大好きで、たまに寝ることも忘れるくらいに没頭しちゃいます(笑)気がついたら(-_-)zzz

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする