青汁のクリームシチュー♪ レシピ・作り方

青汁のクリームシチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • クリームシチュー 4皿分
  • 冷凍ミックスベジタブル 150グラム
  • 冷凍カット鶏肉 100グラム
  • 2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 青汁 1~2袋
  • 無塩バター 15グラム

作り方

  1. 1 クリームシチューはカボチャ味を使いましたが、普通ので大丈夫です。
    青汁は牛乳コップ1杯に溶かす用の粉末を、1~2回分使用。
  2. 2 無塩バター15グラムをひき、肉→ミックスベジタブルの順に入れて炒める。
  3. 3 水2カップを加えて煮て、アクが出たら取り除く。
    ひと煮立ちしたら火を止めルーを割りいれて溶かす。
    箱には水2.5カップ・牛乳0.5カップとありましたが濃厚にするために牛乳多め。
  4. 4 ルーが溶けたら弱火にかけ、牛乳1カップを加え、混ぜながら軽く煮る。
  5. 5 青汁粉末1~2袋を溶かしいれて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015841
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る