糸蒟蒻とピーマンの昆布茶炒め♪ レシピ・作り方

糸蒟蒻とピーマンの昆布茶炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 糸蒟蒻 300グラム
  • ピーマン 3~4個
  • 鷹の爪 少々
  • 昆布茶粉末 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷹の爪は小口切り。
    ピーマンは細切り。
    糸蒟蒻は水で洗い、熱湯で暑くなるまで茹でる。湯切りしたら、食べやすい長さに切る。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、蒟蒻を炒める。
    蒟蒻が熱くなったら、ピーマン・鷹の爪を加えて軽く炒め合わせる。
  3. 3 昆布茶粉末小さじ1を加えて炒め合わせ、味をみて塩こしょう少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015777
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくピーマン
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る