究極シンプルな作り置き、きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(3(×数日)人分)
- きゅうり 3本
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
(下準備)
きゅうりをよく洗ってください。
ジャーを消毒してください(わたくしはいつも煮沸か「ミルトン」を利用する方法によっています)。
ジャーときゅうりが乾いたら調理start! - 2 きゅうりを厚めの小口切りにしてジャーへ投入し、砂糖と塩も投入、しっかり栓を閉めます。
-
3
ジャーをしっかり振ったら作り置き完了!
1日後くらいから食べ頃です。
しっかり消毒してあれば、3〜4日間傷みません(が、結構家人が気に入って、すぐに空になっちゃいます)。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2019/07/30 19:17こんばんは。
ジャーで簡単に作れるのが、いいですね。
お庭の畑で採れた、自家製きゅうりなので、沢山作りました。
ご馳走様でした。美味しかったです。