作り方
-
- 1
-
- 大根を1センチ幅に切り皮をむく。フライパンで大根を出汁で煮る(蓋をする)中火で15分程。
竹串でスッと通ったらOK。
-
- 2
-
- 玉ねぎソースを作る。
玉ねぎをみじん切りにして、オリーブオイルで薄いあめ色になるまで炒める。そこにバター、水、麺つゆを加え軽く煮る。
-
- 3
-
- 大根に切り目を入れてオリーブオイルで焼く。
お皿に大根、玉ねぎソースを盛り付け小葱をトッピングして出来上がり!
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさない事。
きっかけ
使い切りレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません