納豆ご飯の油揚げ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切り。
納豆・納豆のタレ・納豆のカラシを混ぜる。
油揚げは熱湯をまわしかけて油をとる。綿棒を上から転がし、半分に切って、袋状に開く。」 -
2
手順1の納豆・温かいご飯・ネギを混ぜる。
ご飯茶碗半分強で3個、1杯弱で4個出来る感じです。 - 3 油揚げにつめて、口を楊枝でとめる。
- 4 ごま油少々をひき、油揚げを焼き、両面をカリッとさせる。
- 5 醤油少々をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません