ニシ貝の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニシ貝 正味200グラム
- 万能ネギ 2~3本
- 焼き肉のタレ(醤油ベース) 大さじ4
- 片栗粉 小さじ1/2
- 砂糖 適量
- 塩 適量
- サラダ油 少々
作り方
- 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと15分弱茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
-
2
ネギは小口切り。
ニシ貝は肝も一緒に、一口大に切る。
片栗粉小さじ1/2は鍋に加える前に、水少々で溶く。 - 3 サラダ油少々をひき、ニシ貝を炒める。
-
4
ニシ貝が熱くなったら、一旦火を止めて、焼き肉のタレ大さじ4・砂糖適量を加えて混ぜる。
味をみて良ければ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火をつけタレと絡めて炒め合わせる。 -
5
ネギを散らして出来上がり♪
中辛の焼き肉ダレで砂糖小さじ1を加えました。
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