ニシ貝の焼き肉のタレ炒め♪ レシピ・作り方

ニシ貝の焼き肉のタレ炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ニシ貝 正味200グラム
  • 万能ネギ 2~3本
  • 焼き肉のタレ(醤油ベース) 大さじ4
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 砂糖 適量
  • 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で貝ごと15分弱茹でたら、身を取り出す。汚れがついていたら水で洗い流す。
  2. 2 ネギは小口切り。
    ニシ貝は肝も一緒に、一口大に切る。
    片栗粉小さじ1/2は鍋に加える前に、水少々で溶く。
  3. 3 サラダ油少々をひき、ニシ貝を炒める。
  4. 4 ニシ貝が熱くなったら、一旦火を止めて、焼き肉のタレ大さじ4・砂糖適量を加えて混ぜる。
    味をみて良ければ、水溶き片栗粉を加えて混ぜ、火をつけタレと絡めて炒め合わせる。
  5. 5 ネギを散らして出来上がり♪

    中辛の焼き肉ダレで砂糖小さじ1を加えました。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015686
  • 公開日:2016/06/05
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