ミミガーともやしのスープ♪ レシピ・作り方
![ミミガーともやしのスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1eaff2e10dff74d8c2c395cf0b8ef4823ad16a0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ミミガーは食べやすい大きさに切る。
ニンニク・生姜は摩り下ろす。
ネギは小口切り。 -
2
水5カップを沸かし、鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・塩小さじ1/4・ニンニク・生姜・ミミガーを加え、ひと煮立ちさせる。
-
3
もやしをくわえて軽く煮たら、塩こしょう少々で調える。
-
4
ネギをくわえて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません