ナメコとチンゲン菜の和風シチュー♪ レシピ・作り方

ナメコとチンゲン菜の和風シチュー♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 株なめこ 1袋
  • チンゲン菜 1袋
  • 3カップ
  • 無調整豆乳 2カップ
  • 味噌 大さじ2強
  • 粉末和風だし 小さじ2
  • 無塩バター 10グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 株なめこは解す。
    チンゲン菜は、芯を細切り・葉はざく切り。
  2. 2 水3カップ・粉末和風だし小さじ2を入れて沸かす。
    チンゲン菜の芯→ナメコの順に入れて軽く煮る。
  3. 3 無調整豆乳2カップを入れ、沸騰させないように温める。
  4. 4 チンゲン菜の葉を加え、味噌大さじ2強を溶かし入れる。
  5. 5 無塩バター10グラムを加えて、塩こしょう少々で味を調え、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015655
  • 公開日:2016/06/02
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