小松菜のベーコン炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
ベーコンは細切り。
小松菜は2センチ幅に切る。 - 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク・ベーコンを弱めの火で炒める。
-
3
ベーコンから油が出たら、そのまま弱めの火で、小松菜の芯を加えて軽く炒め合わせる。
さらに小松菜の葉・酒大さじ1を加えて手早くいため合わせて、塩こしょう少々で調味する。
出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2017/01/06 10:49お弁当と私の昼食に作りました(*^_^*)おいしかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪