ワラビと油揚げの山葵醤油おひたし♪ レシピ・作り方

ワラビと油揚げの山葵醤油おひたし♪
  • 約1時間
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮ワラビ 250グラム
  • 油揚げ 1枚
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ5
  • チューブ山葵 6センチ

作り方

  1. 1 水煮ワラビは2センチに切る。
    油揚げは熱湯をまわしかけて短冊切り。
  2. 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ5・チューブ山葵6センチを混ぜる。
  3. 3 水煮ワラビを熱湯でさっと茹で、ザルにあげて湯切りする。
    ワラビがまだ熱いうちにキッチンペーパーで水気をふき取って、山葵麺つゆに入れ、ラップで上から押し付けて30分以上放置。
  4. 4 油揚げをトースターでカリッとなるまで焼く。
  5. 5 食べる直前に、油揚げとワラビをザックリ混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015645
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/04/16 12:45
    ワラビと油揚げの山葵醤油おひたし♪
    こんにちは〜山で採りたてのワラビとカリカリ油揚げ、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る