ワラビと油揚げの山葵醤油おひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮ワラビ 250グラム
- 油揚げ 1枚
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ5
- チューブ山葵 6センチ
作り方
-
1
水煮ワラビは2センチに切る。
油揚げは熱湯をまわしかけて短冊切り。 - 2 麺つゆ2倍濃縮大さじ5・チューブ山葵6センチを混ぜる。
-
3
水煮ワラビを熱湯でさっと茹で、ザルにあげて湯切りする。
ワラビがまだ熱いうちにキッチンペーパーで水気をふき取って、山葵麺つゆに入れ、ラップで上から押し付けて30分以上放置。 - 4 油揚げをトースターでカリッとなるまで焼く。
- 5 食べる直前に、油揚げとワラビをザックリ混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- わらび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/04/16 12:45こんにちは〜山で採りたてのワラビとカリカリ油揚げ、美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。