ニシ貝のオリーブ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニシ貝 6個 正味300グラム
- ニンニク 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1/4強+適量
- 粗挽きこしょう 少々
- 塩こしょう 少々
- 乾燥バジル(なくてもOK) 少々
作り方
- 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で15分ほど茹でたら、水で汚れを洗い流す。
-
2
ニンニクは摩り下ろす。
ニシ貝を器に入れ、薄切りにし、塩小さじ1/4強をふりかけて混ぜる。
ニシ貝は肝も含めて300グラムです。 -
3
器にオリーブオイル大さじ2・ニンニク・粗挽きこしょう少々・乾燥バジル少々も加え、冷蔵庫で15分放置。
塩が馴染んだら味をみて、もし足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません