ニシ貝のオリーブ和え♪ レシピ・作り方

ニシ貝のオリーブ和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • ニシ貝 6個 正味300グラム
  • ニンニク 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/4強+適量
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥バジル(なくてもOK) 少々

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で15分ほど茹でたら、水で汚れを洗い流す。
  2. 2 ニンニクは摩り下ろす。
    ニシ貝を器に入れ、薄切りにし、塩小さじ1/4強をふりかけて混ぜる。
    ニシ貝は肝も含めて300グラムです。
  3. 3 器にオリーブオイル大さじ2・ニンニク・粗挽きこしょう少々・乾燥バジル少々も加え、冷蔵庫で15分放置。
    塩が馴染んだら味をみて、もし足りなければ塩こしょう少々で調えて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015612
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る