砂肝のおろしポン酢♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は摩り下ろして汁気を切る。
ニンニクはみじん切り。
砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。 -
2
砂肝を、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。 -
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク→砂肝の順に入れて軽く炒める。
全体に油がまわって砂肝が熱くなったら、塩こしょう少々で味付けする(そのままでも食べれるくらいに味をつけた方がいい)。 -
4
熱々の砂肝に、汁気を切った大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません