砂肝のおろしポン酢♪ レシピ・作り方

砂肝のおろしポン酢♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろして汁気を切る。
    ニンニクはみじん切り。
    砂肝はつながっているところを切り離し、縦に2~3枚にスライス。
  2. 2 砂肝を、酒少々・塩少々を入れた熱湯で色が変わるまで茹でる。
    ザルにあげ汚れがついていたら水で軽く洗い、水気を拭き取る。
  3. 3 ごま油大さじ1をひき、ニンニク→砂肝の順に入れて軽く炒める。
    全体に油がまわって砂肝が熱くなったら、塩こしょう少々で味付けする(そのままでも食べれるくらいに味をつけた方がいい)。
  4. 4 熱々の砂肝に、汁気を切った大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015595
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る