しめ鯖ともやしの酢の物♪ レシピ・作り方
![しめ鯖ともやしの酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d67033488801dd244abf8d3567c54923e0b5f8a0.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
しめ鯖は細切り。
人参はスライサーで細切り。 -
2
もやし・人参を熱湯で茹で、ザルにとって荒熱が取れたら水気を絞る。
-
3
らっきょう酢大さじ3・香り付けの醤油小さじ1/4を混ぜる。
-
4
手順3・もやし・人参・炒り胡麻大さじ1を混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませる。
-
5
食べるまえに、しめ鯖を加えてザックリ混ぜたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません