しめ鯖ともやしの酢の物♪ レシピ・作り方

しめ鯖ともやしの酢の物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3~4人分)

  • しめ鯖 80~100グラム
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • らっきょう酢 大さじ3
  • 醤油 小さじ1/4
  • 炒り胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 しめ鯖は細切り。
    人参はスライサーで細切り。
  2. 2 もやし・人参を熱湯で茹で、ザルにとって荒熱が取れたら水気を絞る。
  3. 3 らっきょう酢大さじ3・香り付けの醤油小さじ1/4を混ぜる。
  4. 4 手順3・もやし・人参・炒り胡麻大さじ1を混ぜ、冷蔵庫で冷やしながら味を馴染ませる。
  5. 5 食べるまえに、しめ鯖を加えてザックリ混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015581
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般もやし
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る