枝豆の冷製クリーミースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料はこちら。
冷凍枝豆を解凍し、さやから豆を取り出し(50g)、枝豆に付いてる薄皮を剥く。 - 2 鍋に玉ねぎ、水、コンソメを入れ、中火で五分煮る。
- 3 少し冷めたらハンドブレンダーで混ぜる。
-
4
次に枝豆、牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜる。
塩で味を整える。 -
5
冷蔵庫で冷やす。
時間がない時はボールに氷を入れ鍋ごと冷やすと早く冷えます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません