オクラとなめこのスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜は摩り下ろす。
なめこは水で軽く洗う。
オクラは塩少々をふって板ずりして産毛を取る。塩を洗い流して小口切り。 -
2
水5カップ・鶏がら粉末大さじ1を沸かす。
ナメコを加えて軽く煮る。 - 3 オクラ・生姜を入れ、塩小さじ1/4・牡蠣醤油小さじ1.5で調味して火を止める。
- 4 炒り胡麻少々をふって出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なめこ
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません