小鯛の昆布酒蒸し♪ レシピ・作り方

小鯛の昆布酒蒸し♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小鯛(下処理済) 8匹
  • 出汁昆布 1枚
  • 大さじ3
  • 大さじ2
  • 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 小鯛に塩少々をふって10分ほど放置。
    水気が出てきたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  2. 2 鍋に昆布をひき、鯛をのせる。
    水大さじ2・酒大さじ3を加える。
  3. 3 蓋をして8分ほど弱火で蒸し煮。
  4. 4 お好みでポン酢少々をかけて出来上がり♪
    何もかけなくても塩味があります。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015469
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る