*スキレットdeチャーハン* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 メンマ、豚小間肉をきざみます。フライパンを中火でごま油を入れご飯を炒めます。
- 2 1.を加え炒めます。
- 3 カブの茎を刻み、加え炒めます。
- 4 中華だし、塩、胡椒、醤油を回しかけ炒めます。
- 5 味を調えて火を止めます。
- 6 スキレットを中火で1分温めます。☆ごま油を敷きます。
- 7 真ん中にこんもりと出来上がったチャーハンを盛り付けます。火は止めます。
- 8 溶いた玉子を周りに流し入れ、出来上がり☆
きっかけ
お店でこういう風になったチャーハンを食べたのでやってみました。
おいしくなるコツ
小さなスキレットですとチャーハンは作りにくいので洗い物は増えますが、別で炒めてください。
- レシピID:1300015454
- 公開日:2016/05/12
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoshi200002017/10/14 14:32具をわが家のありものでやらせてもらっちゃいました(自家製お漬物)!
このレシピ良いですーー♪