タケノコの土佐煮と梅ザーサイのちらし寿司♪ レシピ・作り方
![タケノコの土佐煮と梅ザーサイのちらし寿司♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac7ab2ca00e93f633cbdfc93031641c4b70dc7a6.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
タケノコとかつお節を出汁醤油で煮たものを使用。
-
2
タケノコの土佐煮はかつお節ごと、軽く汁気を切る。1/3は飾り用の薄切り、2/3は小さく切る。
木の芽は軽く水にさらし、水気を拭き取る。
梅ザーサイは荒みじん切りになっています。 -
3
炊き立てご飯・小さく切ったタケノコ・梅ザーサイ大さじ3・炒り胡麻大さじ2・寿司酢大さじ3強を混ぜて冷ます。
寿司酢は2~3回に分け手加え、寿司桶を使用するのをお
すすめします。 -
4
卵3個・白だし小さじ1/4を混ぜる。
-
5
サラダ油をひき、卵を薄く流しいれ、薄焼き卵を作る。
-
6
荒熱が取れたら千切りにする。
-
7
ご飯を皿に盛り付け、卵・タケノコ・木の芽をかざって出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません