沢庵の炒飯♪ レシピ・作り方

沢庵の炒飯♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷ご飯 茶碗4杯強
  • 沢庵 60グラム
  • 冷凍ミックスベジタブル 100グラム
  • 冷凍鶏モモ肉角切り 100グラム
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 炒り胡麻 大さじ1.5
  • 鶏がら粉末 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 大さじ1強

作り方

  1. 1 ミックスベジタブル・鶏もも角切りは冷凍のまま使います。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
    沢庵は荒く刻む。
  2. 2 ごま油大さじ1強をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
    肉の色が変わったら、ミックスベジタブル・沢庵を加えて、軽く炒める。
  3. 3 レンジで軽く温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ2・炒り胡麻大さじ1.5を加えて炒め合わせる。
    塩こしょう少々で調味し、鍋肌から醤油少々を加え手早く炒め合わせる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015339
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る