沢庵の炒飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ミックスベジタブル・鶏もも角切りは冷凍のまま使います。
ニンニク・生姜はみじん切り。
沢庵は荒く刻む。 -
2
ごま油大さじ1強をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
肉の色が変わったら、ミックスベジタブル・沢庵を加えて、軽く炒める。 -
3
レンジで軽く温めた冷ご飯・鶏がら粉末小さじ2・炒り胡麻大さじ1.5を加えて炒め合わせる。
塩こしょう少々で調味し、鍋肌から醤油少々を加え手早く炒め合わせる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません