ワラビと麩の味噌汁♪ レシピ・作り方

ワラビと麩の味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水煮ワラビ 80グラム
  • 24個
  • 5カップ
  • 味噌 大さじ2強
  • 粉末和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 麩は水につけ、柔らかくなったら、軽く水気を絞る。
    ワラビは2センチ幅に切る。
  2. 2 水5カップ・粉末和風だし小さじ2を火にかける。
    沸いたらワラビを加え、軽く煮る。
  3. 3 味噌大さじ2強を溶かしいれ、麩をくわえる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015244
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る