ワラビと麩の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
麩は水につけ、柔らかくなったら、軽く水気を絞る。
ワラビは2センチ幅に切る。 -
2
水5カップ・粉末和風だし小さじ2を火にかける。
沸いたらワラビを加え、軽く煮る。 -
3
味噌大さじ2強を溶かしいれ、麩をくわえる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません