たらの芽の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- たらの芽 100グラム
- 天ぷら粉 50グラム
- 冷水 100cc
- サラダ油 適量
作り方
- 1 たらの芽は根元の固い部分を切る。
- 2 天ぷら粉50グラム・冷水100ccをまぜて、たらの芽にからめる。
- 3 熱したサラダ油で衣がサクッとなるまで揚げる。
-
4
軽く油を切り、熱々のうちに塩少々をふって食べる。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/04/20 11:03こんにちは〜たらの芽の天ぷらが大好きなので、庭に木を植えて毎年楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。