たらの芽の天ぷら♪ レシピ・作り方

たらの芽の天ぷら♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • たらの芽 100グラム
  • 天ぷら粉 50グラム
  • 冷水 100cc
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 たらの芽は根元の固い部分を切る。
  2. 2 天ぷら粉50グラム・冷水100ccをまぜて、たらの芽にからめる。
  3. 3 熱したサラダ油で衣がサクッとなるまで揚げる。
  4. 4 軽く油を切り、熱々のうちに塩少々をふって食べる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015093
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/04/20 11:03
    たらの芽の天ぷら♪
    こんにちは〜たらの芽の天ぷらが大好きなので、庭に木を植えて毎年楽しんでいます(*^^*)レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る