ニシ貝の酢味噌かけ♪ レシピ・作り方

ニシ貝の酢味噌かけ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニシ貝は水でよく洗い、塩を入れた熱湯で20分ほど茹でる。
    荒熱が取れたら、中身を取り出す。
  2. 2 黒い部分をとりのぞき、スライスする。
    取り外した肝はお好みでどうぞ。今回は使用しません。
  3. 3 キュウリは斜め薄切り。
  4. 4 酢大さじ3弱・味噌大さじ3・砂糖大さじ2.5・チューブからし大さじ1/2を混ぜる。

    辛子は味をみてお好みでそうぞ。市販品を使うと簡単。
  5. 5 キュウリ・貝を盛り付け、酢味噌をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015045
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る