柚子味噌のふろふき大根♪ レシピ・作り方

柚子味噌のふろふき大根♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • 大根 12センチ
  • 柚子味噌 大さじ3
  • 3カップ
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • 米ぬか 少々

作り方

  1. 1 大根を2センチ幅に切り、中央に十字に切れ目を入れる。
    荷崩れを防ぐため面取りもする。
  2. 2 水・米ぬか少々・大根を火にかけ、40分ほど煮る。
    串がすっとささるようになったらザルにあげ、水で洗って汚れをとる。
  3. 3 水3カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・大根を、30分ほど煮る。
    しばらく放置して味を馴染ませる。
  4. 4 食べる前にもう一度鍋を温めて、汁気を切った大根に柚子味噌大さじ1ずつかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300015027
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る