柚子味噌のふろふき大根♪ レシピ・作り方
![柚子味噌のふろふき大根♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2afdd15fcb94caf2e7f584c0ed2d16c6cb0d456a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根 12センチ
- 柚子味噌 大さじ3
- 水 3カップ
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- 米ぬか 少々
作り方
-
1
大根を2センチ幅に切り、中央に十字に切れ目を入れる。
荷崩れを防ぐため面取りもする。 -
2
水・米ぬか少々・大根を火にかけ、40分ほど煮る。
串がすっとささるようになったらザルにあげ、水で洗って汚れをとる。 -
3
水3カップ・麺つゆ2倍濃縮大さじ3・大根を、30分ほど煮る。
しばらく放置して味を馴染ませる。 -
4
食べる前にもう一度鍋を温めて、汁気を切った大根に柚子味噌大さじ1ずつかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません