タケノコとワラビの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮タケノコ 250グラム
- 水煮ワラビ 200グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 150cc
- 水 200cc
- 砂糖 少々
作り方
-
1
水煮タケノコは一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
水煮ワラビは2センチ幅に切る。 -
2
麺つゆ2倍濃縮150cc・水200ccを軽く沸かし、砂糖少々で整える。
タケノコを加えて5分ほど煮る。 - 3 ワラビをくわえて5分ほど煮る。
- 4 冷まして味を染みこませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません