*アボカド&ツナ豆腐クリームサンド* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥き、4~5ミリ程度に切ります。食パンは横半分に切り、2枚にします。これにカロリーハーフマヨネーズを薄く塗り広げます。
-
2
器にA、を入れ、良く混ぜ合わせます。
(絹ごし豆腐は3個パックの物を使い、一パックの1/4を使いました。) -
3
豆腐感が無くなるようになめらかに。。。
ツナは大匙1の油付きツナを絞って加えてOKです。実質は大匙1/2程度になると思います。 - 4 食パンにアボカドを広げ置きます。
- 5 3、の豆腐ツナクリームを半分塗ります。
- 6 パンで挟んで耳を切り落とします。
- 7 半分に切り、出来上がり☆
きっかけ
子供が最近急にアボカドの旨さに目覚め、考えて作ってみました。
おいしくなるコツ
カロリーハーフマヨネーズを使っています。 ツナ缶は、ノンオイルならば更にカロリーダウン出来ますネ(*^_^*)
- レシピID:1300015006
- 公開日:2016/04/01
関連情報
- 料理名
- アボカド&ツナ豆腐クリームサンド
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