*仔牛のホホ肉☆スキレット焼き* レシピ・作り方

*仔牛のホホ肉☆スキレット焼き*
  • 約10分
  • 1,000円前後
はい 山田です
はい 山田です
仔牛のホホ肉をスキレットで焼きました。

材料(2人分)

  • ハイ食材室 仔牛ホホ肉 170 g
  • 白ワイン 小さじ 1
  • 三 つまみ
  • 黒こしょう 4回ガリガリ
  • 醤油 小さじ 1
  • サラダ油 小さじ 1
  • ニンニク 1/2 片
  • メートルドテルバター1300014743 1 つ

作り方

  1. 1 「ハイ食材室 仔牛のホホ肉」は氷水にて
    解凍してから使います。
  2. 2 最初、肉や魚をおろす時には必ず包丁を研ぎ、切れる包丁で作業します。
    筋の下に包丁を当てて剥ぎ切っていきます。
  3. 3 170g取りました。
    これに、塩、黒こしょう、白ワインを振り掛けます。
  4. 4 スキレットにサラダ油、潰したニンニクを入れ火をつけます、香りが出たら取出します。
  5. 5 最初はあまり動かさずに焼き、焼き目が付いて来たら裏返し1分焼いて仕上げに醤油を回しかけ「メートル ドテルバター」を乗せてテーブルへ!
  6. 6 メートルドテルバターの作り方は、
    ID1300014743です、参考にどーぞ☆

きっかけ

「ハイ食材室 仔牛のホホ肉」のキャンペーンにエントリーしたくて、まずは焼いて食感の確認も込めて作りました。少ししか取れないので希少ですね(^_^;)

おいしくなるコツ

メートルドテルバターをパセリバターと呼ばれてしまっているようだが…正式名称がちゃんとある! 作り方は ID1300014743です。ステーキが美味しくなるのでぜひ作ってみてください。

  • レシピID:1300014768
  • 公開日:2016/03/14
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
関連キーワード
ビストロの定番!仔牛ホホ肉 スキレット ステーキ パセリバター
料理名
仔牛のホホ肉スキレット焼きメートルドテルバター添え
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