*仔牛のホホ肉☆スキレット焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハイ食材室 仔牛ホホ肉 170 g
- 白ワイン 小さじ 1
- 塩 三 つまみ
- 黒こしょう 4回ガリガリ
- 醤油 小さじ 1
- サラダ油 小さじ 1
- ニンニク 1/2 片
- メートルドテルバター1300014743 1 つ
作り方
-
1
「ハイ食材室 仔牛のホホ肉」は氷水にて
解凍してから使います。 -
2
最初、肉や魚をおろす時には必ず包丁を研ぎ、切れる包丁で作業します。
筋の下に包丁を当てて剥ぎ切っていきます。 -
3
170g取りました。
これに、塩、黒こしょう、白ワインを振り掛けます。 - 4 スキレットにサラダ油、潰したニンニクを入れ火をつけます、香りが出たら取出します。
- 5 最初はあまり動かさずに焼き、焼き目が付いて来たら裏返し1分焼いて仕上げに醤油を回しかけ「メートル ドテルバター」を乗せてテーブルへ!
-
6
メートルドテルバターの作り方は、
ID1300014743です、参考にどーぞ☆
きっかけ
「ハイ食材室 仔牛のホホ肉」のキャンペーンにエントリーしたくて、まずは焼いて食感の確認も込めて作りました。少ししか取れないので希少ですね(^_^;)
おいしくなるコツ
メートルドテルバターをパセリバターと呼ばれてしまっているようだが…正式名称がちゃんとある! 作り方は ID1300014743です。ステーキが美味しくなるのでぜひ作ってみてください。
- レシピID:1300014768
- 公開日:2016/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
- 関連キーワード
- ビストロの定番!仔牛ホホ肉 スキレット ステーキ パセリバター
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