がんもと白菜の煮物♪ レシピ・作り方

がんもと白菜の煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • がんもどき 4個
  • 白菜 正味250グラム
  • 2.5カップ
  • 醤油 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 少々
  • 粉末和風だし 小さじ1.5

作り方

  1. 1 がんもは熱湯をまわしかけて半分に切る。
    白菜はざく切り。
  2. 2 水2.5カップ・粉末和風だし小さじ1.5・砂糖大さじ1・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
    白菜・がんもを加えて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら味を見て、足りなければ塩少々で調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014370
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/02/10 22:19
    がんもと白菜の煮物♪
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • メリッコ
    メリッコ
    2017/12/09 14:24
    がんもと白菜の煮物♪
    こんにちは♪
    寒くなるとこういうの食べたくなりますね。とてもおいしかったです♪ごちそうさまでした(´∀`)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る