がんもと白菜の煮物♪ レシピ・作り方
![がんもと白菜の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdfbe7a7134afeaa163d04e3e04e5bd337718f0a.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
がんもは熱湯をまわしかけて半分に切る。
白菜はざく切り。 -
2
水2.5カップ・粉末和風だし小さじ1.5・砂糖大さじ1・醤油大さじ1.5・酒大さじ1・みりん大さじ1を沸かす。
白菜・がんもを加えて煮る。 -
3
白菜がしんなりしたら味を見て、足りなければ塩少々で調える。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件