簡単!白菜の塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃くるみ
おつまみやおかずに!簡単つけもの。

材料(2人分)

白菜
4〜5枚
塩昆布
大さじ1
塩麹
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1.5㎝に切って、塩昆布と塩麹と一緒にポリ袋に入れてよく揉み余分な水分を絞って完成。

きっかけ

白菜消費に作りました。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

桃くるみ ご訪問ありがとうございます。 身近な食材で作れる、ほっこりおうちご飯♪がモットーです♡ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする