トマトと卵の中華風味噌汁♪ レシピ・作り方

トマトと卵の中華風味噌汁♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カットトマト缶 1カップ
  • 豆腐 1/2個
  • 1~2個
  • 3カップ
  • 味噌 大さじ1.5弱
  • 鶏がら粉末 小さじ2
  • 片栗粉 小さじ2
  • ラー油 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵は割りほぐす。
    豆腐はさいの目切り。
    片栗粉小さじ2は使う前に同量の水で溶く。
  2. 2 水3カップ・カットトマト缶1カップ・鶏がら粉末小さじ2を火にかける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら、豆腐を加えて軽く煮る。
    味噌大さじ1.5弱を溶かし入れ、水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 卵を細く流しいれてお玉で軽く混ぜる。
    味を見て塩こしょう少々で調えたら、ラー油少々を入れる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014335
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る