豚ヒレソテーのおろしポン酢♪ レシピ・作り方

豚ヒレソテーのおろしポン酢♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 豚ヒレ 500グラム
  • 大根 7センチ
  • 薄力粉 適量
  • 塩こしょう 少々
  • ポン酢 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろして汁気を切る。
  2. 2 豚ヒレ肉は1.5センチ幅に切り、手のひらで押して広げる。
    塩こしょう少々をふる。
  3. 3 薄力粉を薄くまぶし、はたいて余分な粉は落とす。
  4. 4 サラダ油をひき、肉の両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 大根おろしをのせて、ポン酢少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300014246
  • 公開日:2016/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2017/11/30 20:15
    豚ヒレソテーのおろしポン酢♪
    お肉は柔らかく、大根おろしがさっぱりしていて美味しかったです。簡単で贅沢な一品になりました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る