豚ヒレソテーのおろしポン酢♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を摩り下ろして汁気を切る。
-
2
豚ヒレ肉は1.5センチ幅に切り、手のひらで押して広げる。
塩こしょう少々をふる。 - 3 薄力粉を薄くまぶし、はたいて余分な粉は落とす。
- 4 サラダ油をひき、肉の両面に軽く焼き色がつくまで焼く。
-
5
大根おろしをのせて、ポン酢少々をかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2017/11/30 20:15お肉は柔らかく、大根おろしがさっぱりしていて美味しかったです。簡単で贅沢な一品になりました。